Томатный суп из тунца с моцареллой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием различных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Томатный суп из тунца с моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп из тунца с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Тунец | 160 г | 144 г |
Лук репчатый | 50 г | 45 г |
Морковь | 50 г | 45 г |
Картофель | 100 г | 90 г |
Масло растительное | 30 г | 27 г |
Лист лавровый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб | 1 зуб |
Зелень | небольшое количество | небольшое количество |
Моцарелла | по вкусу | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 150 г | 135 г |
Технология приготовления
1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать лук и морковь. 2. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с луком и морковью. 3. Перемешать, оставить на медленном огне на пару минут. 4. Залить кипятком или овощным бульоном (400 мл.) и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. 5. Добавить небольшой лавровый лист и мелкорубленный чеснок. 6. Затем следом отправить в кастрюлю тунец в собственном соку из банки и зелень. 7. Досолить по вкусу. 8. Снять с огня и при подаче в каждую тарелку положить шарик маленькой моцареллы, либо натереть сыр на крупной тёрке (по желанию).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Томатный суп из тунца с моцареллой имеет ярко-оранжевый цвет и кремовую консистенцию. |
Вкус | Блюдо имеет сладковатый и кислый вкус, с оттенками моркови и лука. |
Аромат | Томатный суп из тунца с моцареллой имеет аромат свежих овощей и лаврового листа. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количественный состав микрофлоры | не более 10^5 CFU/g |
Качество воды | питьевая вода |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 20 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Воды | 60 г/100 г |