Томатный суп из тунца с моцареллой ТТК_13717

блюда из рыбыитальянская кухняОвощные блюдаСупы
Томатный суп из тунца с моцареллой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием различных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Томатный суп из тунца с моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп из тунца с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Тунец 160 г 144 г
Лук репчатый 50 г 45 г
Морковь 50 г 45 г
Картофель 100 г 90 г
Масло растительное 30 г 27 г
Лист лавровый 1 шт 1 шт
Чеснок 1 зуб 1 зуб
Зелень небольшое количество небольшое количество
Моцарелла по вкусу по вкусу
Томаты в собственном соку 150 г 135 г

Технология приготовления

1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать лук и морковь. 2. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с луком и морковью. 3. Перемешать, оставить на медленном огне на пару минут. 4. Залить кипятком или овощным бульоном (400 мл.) и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. 5. Добавить небольшой лавровый лист и мелкорубленный чеснок. 6. Затем следом отправить в кастрюлю тунец в собственном соку из банки и зелень. 7. Досолить по вкусу. 8. Снять с огня и при подаче в каждую тарелку положить шарик маленькой моцареллы, либо натереть сыр на крупной тёрке (по желанию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Томатный суп из тунца с моцареллой имеет ярко-оранжевый цвет и кремовую консистенцию.
Вкус Блюдо имеет сладковатый и кислый вкус, с оттенками моркови и лука.
Аромат Томатный суп из тунца с моцареллой имеет аромат свежих овощей и лаврового листа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микрофлоры не более 10^5 CFU/g
Качество воды питьевая вода

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Воды 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий