Рыба, запеченная в фольге, с рисом ТТК_14039

блюда из рыбыГарнирырыба

Технико-технологическая карта Рыба, запеченная в фольге, с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, запеченная в фольге, с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рыба (форель) 400 350
Лимон 50 45
Базилик (сушеный) 20 18
Лук репчатый 100 90
Рис (длиннозерный, пропаренный) 200 180
Масло растительное 20 18
Соль 10 9
Приправа (куркума, карри) 10 9
Вода 400 360
Эстрагон (сушеный) 10 9

Технология приготовления

1. Разрезать рыбу на порционные куски и выложить кожей вниз на небольшие листы фольги.

2. Посолить, посыпать сухим базиликом и положить по кружочку лимона на каждую порцию рыбы.

3. Завернуть фольгу конвертиком и выложить на противень.

4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Разворачиваем фольгу и готовим гарнир.

6. Мелко режем лук и обжариваем до светло-желтого цвета на горячей сковородке.

7. Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.

8. Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды, плотно закрываем крышкой и готовим 10-12 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Рыба запеченная в фольге, с золотистым цветом и ароматом лимона.
Вкус Сочетание вкуса рыбы, лимона и приправы, с приятным ароматом.
Текстура Рыба мягкая и сочная, рис готовый и кремообразный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМО) отсутствуют
Молочнокислые микроорганизмы (МКМО) отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 420 ккал/100 г
Белки 35 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий