Рыба в конвертах по-африкански ТТК_11102

блюда из рыбы

Блюдо "Рыба в конвертах по-африкански" включает в себя разнообразие насыщенных вкусов и ароматов благодаря использованию свежей зелени и специй. Это оригинальное сочетание придаёт рыбе уникальный вкус, а кукурузные листья придают блюду особую текстуру. Подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое.

Технико-технологическая карта Рыба в конвертах по-африкански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в конвертах по-африкански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рыба (филе, сериола) 300 300
Помидор 250 200
Перец болгарский 80 60
Базилик 30 20
Зелень (укроп, петрушка) 30 20
Паприка сладкая 10 10
Соус-маринад (Терияки) 30 30
Чеснок 20 15
Куркума 5 5
Зира 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Масло растительное 30 30
Кукуруза (листья) 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо в блендере смешать зелень, помидоры, болгарский перец и чеснок. Затем добавьте специи: куркуму и зиру, а также жгучий красный перец по вкусу. Африканская кухня известна своей остротой, однако можно отрегулировать остроту по своему вкусу. Влейте соус-маринад Терияки и перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного соли. На подготовленные кукурузные листья выложите рыбное филе и закройте приготовленной массой. Смочите растительным маслом, сложите листья в конверт, завяжите и поместите в приготовленное для запекания блюдо. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с золотистой корочкой и свежей зеленью
Запах Ароматный, с нотками специй и свежей зелени
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием остроты и сладости
Консистенция Мягкая, с приятной текстурой рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 1 млн КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий