Яблочный мусс ТТК_11298

блюда из фруктовДесерты

Яблочный мусс - это нежный и легкий десерт, который сочетает в себе сладость яблок и легкую текстуру. Он не только вкусный, но и полезный, благодаря содержащимся в яблоках витаминам и минералам. Данное блюдо отлично подходит для угощения гостей или в качестве полезного перекуса.

Технико-технологическая карта Яблочный мусс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочный мусс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (крупное, сладкое) 400 350
Сахар 50 50
Крупа манная 20 20
Вода (неполный стакан) 200 200
Ванилин 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте водой и проварите до мягкости.
  3. Измельчите яблоки с отваром до получения однородного пюре с помощью блендера или миксера.
  4. Добавьте в пюре сахар и ванилин, доведите до кипения.
  5. На небольшом огне введите манную крупу, постоянно помешивая, и варите до загустения (около 5-7 минут).
  6. Сразу охладите мусс, поместив его в широкую посуду с ледяной водой.
  7. Взбейте охолодженный мусс на высокой скорости до получения воздушной текстуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, воздушный мусс Светло-желтый Легкая, кремовая текстура Сладкий яблочный вкус с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-ф.) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 2
Жиры, г 0
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий