«Ужин Купидона» ТТК_11575

блюда из рыбы

Блюдо "Ужин Купидона" — это нежные рулетики из рыбы с сливочным соусом и ярким маринованным гарниром из свеклы. Идеально подходит для романтического ужина благодаря эстетике подачи и утонченному вкусу. Это не только вкусное, но и красивое блюдо, вдохновляющее на новые кулинарные эксперименты.

Технико-технологическая карта "Ужин Купидона"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ужин Купидона", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Окунь (филе) 300 250
Семга (филе, кусочек) 100 100
Сыр сливочный (типа Филадельфия) 90 90
Укроп (сухой) 15 15
Масло сливочное (для соуса) 50 50
Мука пшеничная (для соуса) 50 50
Бульон (рыбный, из кубика) 500 500
Сливки (жирные, для соуса) 100 100
Свекла (средняя) 150 150
Уксус (яблочный или белый винный, для маринада) 50 50
Сахар (для маринада) 30 30
Зелень (свежая, для украшения) 20 20
Специи (соль и перец черный молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, избегая кипения.
  3. Добавьте муку в растопленное масло, перемешивайте и жарьте в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. Постепенно влейте рыбный бульон, помешивая венчиком для предотвращения комков.
  5. Добавьте сливки к соусу и оставьте его на маленьком огне, помешивая время от времени.
  6. Приготовьте рыбу, отбив филе окуня до толщины 1 см и нарезав его вдоль на полоски.
  7. Нанесите сливочный сыр на каждую полоску окуня, посыпьте укропом и обваляйте в специях.
  8. На широкий конец полоски окуня положите кусочек семги, сверните рулетиком и закрепите зубочистками.
  9. Выложите рулетики в соус, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, перевернув один раз.
  10. Подготовьте свеклу, нарезав её на кругляшки и вырезая сердечки.
  11. Сделайте маринад из уксуса, воды и сахара, нагрев его.
  12. Положите сердечки в маринад и проварите 5 минут, если свекла сырая.
  13. Добавьте свекольный сок в соус для розового цвета.
  14. Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью и сердечками из свеклы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики оформлены на тарелке с соусом и украшены свеклой. Розоватый цвет соуса, яркие сердечки из свеклы. Густой соус, мягкие рулетики. Нежный вкус рыбы с кремовой ноткой соуса и ароматом зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий