Утка Новогодняя ТТК_11614

Основные блюдаПраздничные Рецепты

Утка Новогодняя — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежная утка, маринованная в ароматном соусе, с ягодами внутри, подарит незабываемые вкусовые ощущения и создаст атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Утка Новогодняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка Новогодняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка 1500 1500
Соевый соус (Kikkoman) 90 90
Мед 120 120
Сок апельсиновый 200 200
Зелень 50 50
Чеснок 30 30
Ассорти ягодное 350 350
Перец душистый 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Первоначально смешайте соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок для приготовления соуса. Мелко нарежьте зелень и чеснок, используя петрушку и укроп по вашему желанию. Подготовьте ягодное ассорти — можно воспользоваться замороженной компотной смесью или любыми любимыми ягодами. Утка маринуется в подготовленном соусе, обмакивая её в соус. Внутрь птицы поместите чеснок и зелень, оставив мариноваться не менее 12 часов, периодически переворачивая. По завершении маринования в утку положите подсоленную ягодную смесь и зашейте её. Затем отправьте утку в духовку при температуре 200-220°C на 1,5 часа, прикрыв фольгой, после чего снимите фольгу и готовьте еще 1 час до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитная подача с ягодами
Аромат Ароматный запах мяса с нотками чеснока и меда
Вкус Нежное мясо, сладковатый соус с легкой кислинкой от ягод
Консистенция Нежная и сочная структура утки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1x10^4
Кишечная палочка (Е. coli) (КУО/г) Отсутствует в 1 г
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствует
Стафилококк (КУО/г) Не более 20

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 500
Белки, г 30
Жиры, г 40
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий