Тыква фаршированная рисом и курицей ТТК_13452

ГарнирыКурица

Тыква фаршированная рисом и курицей - это блюдо, которое очень легко приготовить и вкусно есть. Данная технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной точностью.

Технико-технологическая карта Тыква фаршированная рисом и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква фаршированная рисом и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тыква (1-1,5 кг) 500 450
Рис (Жасмин от Мистраль) 50 45
Грудка куриная (отварная) 50 45
Укроп по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отрезать вверх (крышечку) и вынуть мякоть из тыквы.
  2. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
  3. Смазать тыкву сливочным маслом и высушить в духовке по 20 минут.
  4. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
  5. Смешать отваренный рис, нарезанную тыкву и курицу.
  6. Добавить укроп, соль и специи по вкусу.
  7. Вернуть тыквы в духовку и высушить до 20-30 минут.
  8. Проверить тыквы на готовность и готовое блюдо сразу подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горизонтальная структура, светло-зеленая Светло-зеленый Тяжеловатый, горячий Свежий, мясной, специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
200 10 5 40
Оцените статью
Добавить комментарий