Тыква фаршированная рисом и курицей - это блюдо, которое очень легко приготовить и вкусно есть. Данная технологическая карта поможет вам выполнить это блюдо с максимальной точностью.
Технико-технологическая карта Тыква фаршированная рисом и курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква фаршированная рисом и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Тыква (1-1,5 кг) | 500 | 450 |
Рис (Жасмин от Мистраль) | 50 | 45 |
Грудка куриная (отварная) | 50 | 45 |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отрезать вверх (крышечку) и вынуть мякоть из тыквы.
- Нарезать мякоть на небольшие кубики.
- Смазать тыкву сливочным маслом и высушить в духовке по 20 минут.
- Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
- Смешать отваренный рис, нарезанную тыкву и курицу.
- Добавить укроп, соль и специи по вкусу.
- Вернуть тыквы в духовку и высушить до 20-30 минут.
- Проверить тыквы на готовность и готовое блюдо сразу подать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горизонтальная структура, светло-зеленая | Светло-зеленый | Тяжеловатый, горячий | Свежий, мясной, специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
200 | 10 | 5 | 40 |