Творожно-вишневые вареники Рыбка моя ТТК_8744

ДесертыТрадиционные блюда

Творожно-вишневые вареники "Рыбка моя" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку на основе творога и вишневого конфитюра. Эти вареники не только впечатляют своим внешним видом, но и радуют отличным вкусом. Блюдо идеально подходит для подачи на десерт или в качестве угощения на праздники.

Технико-технологическая карта Творожно-вишневые вареники Рыбка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожно-вишневые вареники Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Вода 90 90
Соль 1/4 ч. л. 1
Крахмал 1 ч. л. 5
Творог (обезжиренный) 200 200
Йогурт 2 ст. л. 30
Конфитюр (вишневый низкокалорийный) 3 ст. л. 45

Технология приготовления

Для начала доводим воду с солью до кипения и заливаем ей половину от нормы муки, хорошо перемешиваем лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и крахмал. Вымешиваем тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время для отдыха. Тем временем готовим начинку, смешивая творог с вишневым конфитюром и йогуртом. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем начинкой, а затем формируем вареники в виде рыбок. Готовим их на пару 35 минут. Подаем с конфитюром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Оригинальные вареники в форме рыбки, окрашенные с использованием конфитюра
Запах Сладкий, с ароматом вишни и творога
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Мягкая и эластичная начинка, нежное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЙ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы Не более 1×10^2 КОЙ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий