Цветной суп Запечённый ТТК_1251

Супы

Цветной суп Запечённый - это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей, протертых в нежный суп. С приготовлением справится даже начинающий повар, а результат приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Цветной суп Запечённый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветной суп Запечённый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 600 600
Перец болгарский 300 300
Лук красный 100 100
Лук-порей 100 100
Чеснок 9 9
Масло оливковое 60 60
Бульон овощной 1000 1000
Пармезан 60 60
Сироп кленовый 30 30
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Паприка сладкая 10 10
Розмарин (сушёный) 2 2
Тимьян (сушёный) 2 2
Перец кайен 2 2

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помойте и очистите овощи: цветную капусту разделите на соцветия, пересечите крупные соцветия. Красный лук нарежьте на 4-6 частей, лук-порей - на 7-8 кусочков, а болгарский перец - кубиками.
  3. Смешайте все приправы в отдельной посуде и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите овощи на застеленный фольгой противень и выпекайте в духовке 25-30 минут, перемешивая один раз.
  5. Натрите пармезан, отложив небольшое количество для подачи. Проверьте готовность овощей: они должны быть мягкими.
  6. Достайте овощи из духовки и посыпьте их натертым пармезаном.
  7. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон или воду и пюрируйте до однородной массы, регулируя густоту по своему вкусу.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и прокипятите несколько минут.
  9. Подавайте суп горячим, украсив тертым пармезаном и кусочком цветной капусты. Можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посыпать петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный, с кусочками капусты Светлый кремовый с яркими цветными нотами Кремообразная, густая Нежный, с ароматом запеченных овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий