Трюфели ТТК_4572

ДесертыКондитерские изделия

Трюфели - это сладкое лакомство, представляющее собой кондитерские изделия из шоколадной массы с различными добавками. Эти нежные конфеты обладают неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию шоколада, орехов и кокосовой стружки.

Технико-технологическая карта Трюфели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трюфели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 150 150
Шоколад молочный/Шоколад (тертый) 50 50
Орехи грецкие 100 100
Ром (или коньяк) 30 30
Вода 100 100
Сахар 250 250
Молоко (сухое) 250 250
Какао-порошок (качественное) 50 50
Стружка кокосовая 150 150
Ванилин 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

В кастрюле соединяем сахар и воду, доводим до кипения, варим сироп в течение 10-15 минут. В сироп помещаем сливочное масло и уварим ещё 15 минут. Затем добавляем какао и доводим до кипения. В отдельной посуде тщательно соединяем сухое молоко, истолчённые грецкие орехи и ванилин. Далее добавляем горячий сироп и 2 столовые ложки рома, тщательно перемешиваем и вводим тертый шоколад. Из полученной массы формируем конфетки и обваливаем их в кокосовой стружке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Удобные небольшие круглые конфеты, обвалянные в кокосовой стружке
Аромат Шоколадный с нотами орехов и кокоса
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с легкой ореховой ноткой
Консистенция Нежная и однородная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1Х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 10 г
Дрожжи и плесени Не более 1Х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 480 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий