Тосканский суп с фаршем ТТК_709

итальянская кухняпервое блюдоСупы

Тосканский суп с фаршем — это душевное и сытное блюдо, пронизанное яркими ароматами итальянской кухни. Он готовится из мясного фарша, овощей, сливок и любимых специй. Идеален для обеда или ужина, подается с хрустящими чипсами и тертым сыром, создавая атмосферу домашнего уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Тосканский суп с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосканский суп с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной)500500
Петрушка3030
Паприка сладкая1010
Базилик55
Орегано33
Перец черный33
Сахар55
Сольпо вкусупо вкусу
Сливки (15%)350350
Вода30003000
Картофель600600
Лук репчатый100100
Чеснок1010
Масло сливочное5050
Листья салата (латук)150150
Сыр твердый4040

Технология приготовления

  1. Растопите половину сливочного масла в сотейнике.
  2. Добавьте мясной фарш, мелко нарезанную петрушку, сладкую паприку, сахар, черный перец, натертый чеснок (1 зубок), орегано и базилик. Хорошо перемешайте и тушите в течение 15 минут.
  3. Доведите воду до кипения и положите крупно нарезанный картофель. Варите до полной готовности.
  4. Отберите немного вареного картофеля и пюрируйте его с небольшим количеством бульона, затем верните в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  5. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок (2-й зубок) и обжарьте на оставшемся сливочном масле.
  6. Добавьте обжаренные лук и чеснок в бульон, варите 2-3 минуты.
  7. Влейте сливки в бульон и готовьте еще 5 минут.
  8. Добавьте готовый обжаренный фарш в суп и варите еще 15 минут.
  9. Снимите суп с огня и дайте настояться перед подачей.
  10. Сервируйте с листьями салата латук и тертым сыром, подавайте с ароматными чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видКремовый, с аппетитными кусочками мяса и зелени
ЗапахАроматный, насыщенный пряными специями и мясом
ВкусСбалансированный, нежный, с легким сливочным привкусом
КонсистенцияГустая, с кусочками картофеля и фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное числоНе более 10^4 КОЕ/г
Е. coliОтсутствует
Salmonella spp.Отсутствует
СтафилококкиНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории150
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий