Томаты по-провансальски ТТК_8434

Гарниры

Томаты по-провансальски – это аппетитное блюдо, которое порадует своих любителей ярким вкусом и ароматом. Запечённые с начинкой из чеснока, петрушки и хлебной крошки томаты станут отличным дополнением к основным блюдам или самостоятельной закуской. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Томаты по-провансальски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томаты по-провансальски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 800 600
Чеснок 30 25
Петрушка 50 45
Крошка хлебная (или сухари) 40 40
Специи (соль, перец) 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте помидоры - помойте, срежьте крышечки и удалите мякоть.
  2. Мякоть помидоров можно использовать для приготовления томатного супа.
  3. Мелко нарубите петрушку и выдавите чеснок.
  4. Смешайте петрушку, чеснок и сухари, тщательно перемешайте начинку.
  5. Нафаршируйте помидоры начинкой и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Закройте помидоры крышечками и запекайте в предварительно разогретой до 240°C духовке в течение 10 минут.
  7. Снимите крышечки и продолжайте запекать ещё 15 минут до золотистой корочки.
  8. Запеченные помидоры подавайте как закуску или гарнир к блюдам из баранины или ягнятины.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные запечённые помидоры с золотистой корочкой Ярко-красный с золотистыми корочками Мягкая с хрустящей корочкой Аромат чеснока и трав, приятный вкус пюре и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий