Томатный суп с рисом и квашеной капустой ТТК_7337

Первые блюдаСупы

Томатный суп с рисом и квашеной капустой - ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Это блюдо сочетает в себе богатство вкусов и полезные свойства, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с рисом и квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис («Акватика Color Mix» Мистраль) 50 50
Фарш мясной (свинина+говядина) 200 200
Масло растительное 15 15
Чеснок (измельчить) 9 9
Перец чили (халапеньо (гранулы или кусочки)) 1 1
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Капуста квашеная 150 150
Томаты в собственном соку (нарезанные) 240 240
Лист лавровый 1 1
Соль (по вкусу) 2 2
Перец черный (по вкусу) 2 2
Вода (горячая) 500 500

Технология приготовления

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле.
  2. Обжарить фарш в течение 3 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.
  4. Добавить рис и готовить на среднем огне 3 минуты.
  5. Влить 1 стакан воды, довести до кипения.
  6. Добавить квашеную капусту, затем нарезанные томаты и лавровый лист.
  7. Залить оставшейся водой, посолить по вкусу.
  8. Довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная густая масса с кусочками овощей Насыщенный красный Густая, но не вязкая Ароматный, с легкой кислинкой, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Белки 14
Жиры 8
Углеводы 34
Калорийность 230
Оцените статью
Добавить комментарий