Томатный рыбный суп-крем - это блюдо, которое получается путем тепловой обработки рыбного филе, овощей и томатов с добавлением специй и приправ.
Технико-технологическая карта Томатный рыбный суп-крем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный рыбный суп-крем, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Треска (филе без кожи) | 500 г | 450 г |
Вода (кипяток) | 3 стак. | 3 стак. |
Картофель (среднего размера) | 3 шт | 2,7 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт | 1,8 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 0,8 шт |
Чеснок | 1 зуб. | 0,8 зуб. |
Томаты в собственном соку | 300 г | 270 г |
Масло подсолнечное (Олейна) | 2 ст. л. | 1,8 ст. л. |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ч. л. | 0,8 ч. л. |
Шафран (нити) | 1 щепот. | 0,6 щепот. |
Соль | 1 щепот. | 0,6 щепот. |
Перец черный (свежесмолотый) | 1 щепот. | 0,6 щепот. |
Технология приготовления
Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло.
Обжарить на среднем огне мелко рубленный лук 5 минут.
Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок и томаты вместе с жидкостью, тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить шафран и паприку.
Добавить нарезанный брусочками картофель и влить 3 стакана кипятка, варить 10 минут.
Рыбное филе нарезать кусочками.
Положить рыбу в суп и варить 7 минут.
Затем рыбу вытащить, пюрировать суп блендером.
Вернуть куски рыбы в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Разлить по тарелкам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Суп-крем имеет густую консистенцию и насыщенный цвет. |
Вкус | Суп-крем имеет сладковатый вкус с приятной кислинкой. |
Аромат | Суп-крем имеет приятный аромат томатов и рыбы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевые палочки | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Белки | 20 г на 100 г |
Жиры | 10 г на 100 г |
Углеводы | 40 г на 100 г |