Томатный рыбный суп-крем ТТК_14175

блюда из рыбыСупы

Томатный рыбный суп-крем - это блюдо, которое получается путем тепловой обработки рыбного филе, овощей и томатов с добавлением специй и приправ.

Технико-технологическая карта Томатный рыбный суп-крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный рыбный суп-крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Треска (филе без кожи) 500 г 450 г
Вода (кипяток) 3 стак. 3 стак.
Картофель (среднего размера) 3 шт 2,7 шт
Сельдерей черешковый 2 шт 1,8 шт
Лук репчатый 1 шт 0,8 шт
Чеснок 1 зуб. 0,8 зуб.
Томаты в собственном соку 300 г 270 г
Масло подсолнечное (Олейна) 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 0,8 ч. л.
Шафран (нити) 1 щепот. 0,6 щепот.
Соль 1 щепот. 0,6 щепот.
Перец черный (свежесмолотый) 1 щепот. 0,6 щепот.

Технология приготовления

Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло.

Обжарить на среднем огне мелко рубленный лук 5 минут.

Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок и томаты вместе с жидкостью, тушить, помешивая, 10 минут.

Добавить шафран и паприку.

Добавить нарезанный брусочками картофель и влить 3 стакана кипятка, варить 10 минут.

Рыбное филе нарезать кусочками.

Положить рыбу в суп и варить 7 минут.

Затем рыбу вытащить, пюрировать суп блендером.

Вернуть куски рыбы в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Суп-крем имеет густую консистенцию и насыщенный цвет.
Вкус Суп-крем имеет сладковатый вкус с приятной кислинкой.
Аромат Суп-крем имеет приятный аромат томатов и рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые палочки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 150 ккал на 100 г
Белки 20 г на 100 г
Жиры 10 г на 100 г
Углеводы 40 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий