Томатный картофель к лососевому стейку ТТК_2230

блюда из рыбыГарниры

Томатный картофель к лососевому стейку – это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус картофеля, томатов и ароматы зелени. Блюдо просто в приготовлении и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Томатный картофель к лососевому стейку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный картофель к лососевому стейку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель4 шт600
Помидоры4 шт400
Маслины2 горсти100
Соевый соус ("Киккоман" для ВОК)2 ст. л.30
Масло оливковое4 ст. л.60
Чеснокпо вкусу10
Розмарин2 щепот.1
Лосось300 г300
Лук зеленый4 ст. л.30
Петрушка2 ст. л.10
Перец чилипо вкусу5
Сухари панировочные3 ст. л.30
Вода2 ст. л.30
Базилик2 щепот.1
Сольпо вкусу5
Перец лимонныйпо вкусу5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до полуготовности, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Порежьте чеснок крупно и обжарьте в оливковом масле вместе с картошкой до золотистой корочки.
  3. Надрежьте помидоры, залейте кипятком и снимите кожицу. Протрите их или используйте готовые протёртые томаты.
  4. Добавьте помидорное пюре к картошке и чесноку, перемешайте.
  5. Добавьте маслины и розмарин. Вместо соли используйте соевый соус.
  6. Продержите картошку на огне еще несколько минут.
  7. Приготовьте зелёную "шубку": смешайте петрушку, лук и перец чили.
  8. Смешайте сухари с зеленью, добавьте базилик, оливковое масло и воду до однородной массы.
  9. Приправа готова, обваляйте стейк в этой смеси и обжарьте на сковороде через 5–7 минут с каждой стороны или запеките в духовке.
  10. Подавайте стейк вместе с картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитная обжаренная картошка с ярким томатным пюре; стейк с зелёной корочкой.
ЦветЗолотистый картофель, яркое томатное пюре, зелёный стейк.
ЗапахАромат чеснока, свежих трав и жареной рыбы.
ВкусСбалансированный, гармония между томатами и картошкой, с легкой остротой от специй.
КонсистенцияНежная картошка, сочный лосось, однородная структура соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробовНе более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Содержание плесневых грибовНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории220 ккал
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
Клетчатка3 г
Соль1 г
Оцените статью
Добавить комментарий