Сырный суп по-английски – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Основные ингредиенты – курица, картофель и колбасный сыр, которые создают насыщенный бульон с ароматом свежей зелени. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда, согревающего в холодные дни.
Технико-технологическая карта Сырный суп по-английски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп по-английски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 500-1000 | 350-700 |
Вода | 3000 | 3000 |
Сыр колбасный (подкопченный) | 200-300 | 200-300 |
Картофель (средний) | 300-400 | 300-400 |
Лук репчатый (крупный) | 100 | 100 |
Зелень (свежая) | 50 | 50 |
Масло растительное (для зажарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь.
- Отварите курицу до готовности.
- Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и картофель.
- После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук до полуготовности (пережаривать не надо).
- К луку добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета курицы.
- Бросьте в бульон нарезанный картофель.
- Когда картофель сварится, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.
- Проварите суп минут 5 и подавайте, заправив свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой бульон с кусочками курицы и овощами | Сливочный с золотистыми оттенками | Однородная, кремовая | Сытный, с ароматом свежей зелени и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | условно-положительно | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |