Сырный суп по-английски ТТК_3472

домашняя кухняПервые блюдаСупы

Сырный суп по-английски – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Основные ингредиенты – курица, картофель и колбасный сыр, которые создают насыщенный бульон с ароматом свежей зелени. Это идеальный вариант для семейного ужина или обеда, согревающего в холодные дни.

Технико-технологическая карта Сырный суп по-английски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп по-английски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 500-1000 350-700
Вода 3000 3000
Сыр колбасный (подкопченный) 200-300 200-300
Картофель (средний) 300-400 300-400
Лук репчатый (крупный) 100 100
Зелень (свежая) 50 50
Масло растительное (для зажарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь.
  2. Отварите курицу до готовности.
  3. Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.
  4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и картофель.
  5. После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками.
  6. На растительном масле обжарьте лук до полуготовности (пережаривать не надо).
  7. К луку добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета курицы.
  8. Бросьте в бульон нарезанный картофель.
  9. Когда картофель сварится, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.
  10. Проварите суп минут 5 и подавайте, заправив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой бульон с кусочками курицы и овощами Сливочный с золотистыми оттенками Однородная, кремовая Сытный, с ароматом свежей зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 условно-положительно отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий