Блюдо, обеспечивающее вкус и благополучие, на этот раз представляет собой очень интересный вариант приготовления рыбных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как намного легко и вкусно можно приготовить семговый стейк на гриль-сковороде, применяя небольшое количество ингредиентов и несложные инструкции.
Технико-технологическая карта Сёмговый стейк на гриль-сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сёмговый стейк на гриль-сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Семга (1 стейк, вес 450гр) | 450 | 450 |
Соевый соус (соевый соус TМ "Kikkoman") | 30 | 30 |
Перец белый | 2 | 2 |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Зелень (для подачи) | 50 | 50 |
Смесь специй (у меня-"Ароматная приправа") | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Семга обеспечивает основу блюда.
- Соевый соус TМ "Kikkoman" добавляет вкус.
- Перец белый и лимон вызывают аромат и остроту.
- Зелень украшает и повышает вкус.
- Смесь специй улучшает вкус и оригинальность блюда.
- Гриль-сковорода используется для жаривания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, очищенный вид | Белый и светло-желтый цвет | Консистенция близка к мясу, но с небольшим количеством жиров | Вкус острый, ароматный, с темно-зеленым загадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Валовая составляющая (ккал/100 г) |
20 | 2 | 10 | 150 |