Сёмговый стейк на гриль-сковороде ТТК_2602

рыба

Блюдо, обеспечивающее вкус и благополучие, на этот раз представляет собой очень интересный вариант приготовления рыбных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как намного легко и вкусно можно приготовить семговый стейк на гриль-сковороде, применяя небольшое количество ингредиентов и несложные инструкции.

Технико-технологическая карта Сёмговый стейк на гриль-сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сёмговый стейк на гриль-сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Семга (1 стейк, вес 450гр) 450 450
Соевый соус (соевый соус TМ "Kikkoman") 30 30
Перец белый 2 2
Лимон 1 шт 1 шт
Зелень (для подачи) 50 50
Смесь специй (у меня-"Ароматная приправа") 2 2

Технология приготовления

  1. Семга обеспечивает основу блюда.
  2. Соевый соус TМ "Kikkoman" добавляет вкус.
  3. Перец белый и лимон вызывают аромат и остроту.
  4. Зелень украшает и повышает вкус.
  5. Смесь специй улучшает вкус и оригинальность блюда.
  6. Гриль-сковорода используется для жаривания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, очищенный вид Белый и светло-желтый цвет Консистенция близка к мясу, но с небольшим количеством жиров Вкус острый, ароматный, с темно-зеленым загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Валовая составляющая (ккал/100 г)
20 2 10 150
Оцените статью
Добавить комментарий