Суши Веселые панды ТТК_12330

ЗакускиОсновные блюда

Суши Веселые панды — это необычное и веселое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно сочетает нежный рис, свежую рыбу и яркие элементы оформления, создавая забавные образы панды. Приготовление этого блюда не займет много времени, а эффектный вид обязательно поднимет настроение.

Технико-технологическая карта Суши Веселые панды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Веселые панды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (для суши) 200 200
Вода (для риса) 375 375
Нори (лист) 5 5
Соевый соус 50 50
Форель (малосоленая или лосось) 100 100
Васаби 5 5
Имбирь (маринованный) 10 10
Соус (для риса) 20 20

Технология приготовления

Для начала, приготовьте рис для суши согласно инструкции до полной готовности. После этого добавьте в рис соус и тщательно перемешайте. Дайте рису остыть. В это время подготовьте лист нори и рыбу. Затем сформируйте из остывшего риса шарик, вложив внутрь кусочек рыбы. Не забудьте смачивать руки раствором из воды и приправы для суши Киккоман. Теперь вы можете вырезать из нори лапки, глазки, носик и ушки для создания веселых панд. Аккуратно наклейте сделанные элементы на рисовые пандочки, и ваше блюдо готово. Подавайте с соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, забавные фигуры в виде панды
Запах Свежий, морской, со сладковатым ароматом риса
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с пикантными нотами васаби
Консистенция Мягкая, рассыпчатая в рисе и нежная в рыбе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
E.coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Углеводы 30
Белки 10
Жиры 5
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий