Суши Веселые панды — это необычное и веселое блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно сочетает нежный рис, свежую рыбу и яркие элементы оформления, создавая забавные образы панды. Приготовление этого блюда не займет много времени, а эффектный вид обязательно поднимет настроение.
Технико-технологическая карта Суши Веселые панды
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Веселые панды, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (для суши) | 200 | 200 |
Вода (для риса) | 375 | 375 |
Нори (лист) | 5 | 5 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Форель (малосоленая или лосось) | 100 | 100 |
Васаби | 5 | 5 |
Имбирь (маринованный) | 10 | 10 |
Соус (для риса) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала, приготовьте рис для суши согласно инструкции до полной готовности. После этого добавьте в рис соус и тщательно перемешайте. Дайте рису остыть. В это время подготовьте лист нори и рыбу. Затем сформируйте из остывшего риса шарик, вложив внутрь кусочек рыбы. Не забудьте смачивать руки раствором из воды и приправы для суши Киккоман. Теперь вы можете вырезать из нори лапки, глазки, носик и ушки для создания веселых панд. Аккуратно наклейте сделанные элементы на рисовые пандочки, и ваше блюдо готово. Подавайте с соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, забавные фигуры в виде панды |
Запах | Свежий, морской, со сладковатым ароматом риса |
Вкус | Нежный, слегка солоноватый, с пикантными нотами васаби |
Консистенция | Мягкая, рассыпчатая в рисе и нежная в рыбе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
E.coli | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию (г) |
Углеводы | 30 |
Белки | 10 |
Жиры | 5 |
Калории | 250 |