Суши Мозаика ТТК_6457

Сушияпонская кухня

Суши Мозаика - это яркое и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, рис и морепродукты. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для закуски на праздничном столе. В этом рецепте мы предлагаем уникальное сочетание ингредиентов, чтобы создать необычное и аппетитное блюдо.

Технико-технологическая карта Суши Мозаика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Мозаика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (отварной) 400 400
Свекла (отварная) 40 25
Нори 10 10
Крабовые палочки (или семга) 50 50
Морковь 50 30
Соевый соус (Киккоман) 45 45
Кунжут 5 5
Имбирь (маринованный) 30 30
Огурец 100 90

Технология приготовления

  1. Лист нори выложите на специальную мату.
  2. Уложите тонким слоем отварной рис на нори.
  3. Огурец нарежьте вдоль на 4 одинаковых брусочка, при необходимости доведите до нужной длины.
  4. Аккуратно расположите огурец на рис ближе к краю.
  5. Сверните тугой ролл.
  6. Половину риса смешайте со свекольным соком и уложите полученную массу на второй лист нори.
  7. Сверху разместите первый ролл с огурцом и белым рисом, затем скрутите туго.
  8. Разрежьте ролл на четвертинки, следуйте линиям разреза на огурцах.
  9. Соедините два листа нори рисом и уложите две четвертинки разрезом вниз и огурцами наружу.
  10. Натрите вареную морковь на мелкой тёрке и выложите ее в разрез ролла.
  11. Сверху расположите крабовые палочки или сёмгу, закройте морковной массой.
  12. Поместите оставшиеся две четверти огурцами вверх и закрутите плотно, придавая прямоугольную форму.
  13. Смешайте соевый соус Киккоман с маринованным имбирём и кунжутом.
  14. Острым ножом нарежьте роллы и полейте подготовленным соусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные цвета, четкие грани роллов.
Запах Свежий овощной аромат с легкими нотками рыбы и соуса.
Консистенция Нежные и мягкие ингредиенты с легким хрустом огурца.
Вкус Сбалансированный, сладковатый соевый соус с легкой остротой имбиря.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий