Суши Мозаика - это яркое и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, рис и морепродукты. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для закуски на праздничном столе. В этом рецепте мы предлагаем уникальное сочетание ингредиентов, чтобы создать необычное и аппетитное блюдо.
Технико-технологическая карта Суши Мозаика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Мозаика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (отварной) | 400 | 400 |
Свекла (отварная) | 40 | 25 |
Нори | 10 | 10 |
Крабовые палочки (или семга) | 50 | 50 |
Морковь | 50 | 30 |
Соевый соус (Киккоман) | 45 | 45 |
Кунжут | 5 | 5 |
Имбирь (маринованный) | 30 | 30 |
Огурец | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Лист нори выложите на специальную мату.
- Уложите тонким слоем отварной рис на нори.
- Огурец нарежьте вдоль на 4 одинаковых брусочка, при необходимости доведите до нужной длины.
- Аккуратно расположите огурец на рис ближе к краю.
- Сверните тугой ролл.
- Половину риса смешайте со свекольным соком и уложите полученную массу на второй лист нори.
- Сверху разместите первый ролл с огурцом и белым рисом, затем скрутите туго.
- Разрежьте ролл на четвертинки, следуйте линиям разреза на огурцах.
- Соедините два листа нори рисом и уложите две четвертинки разрезом вниз и огурцами наружу.
- Натрите вареную морковь на мелкой тёрке и выложите ее в разрез ролла.
- Сверху расположите крабовые палочки или сёмгу, закройте морковной массой.
- Поместите оставшиеся две четверти огурцами вверх и закрутите плотно, придавая прямоугольную форму.
- Смешайте соевый соус Киккоман с маринованным имбирём и кунжутом.
- Острым ножом нарежьте роллы и полейте подготовленным соусом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие и аппетитные цвета, четкие грани роллов. |
Запах | Свежий овощной аромат с легкими нотками рыбы и соуса. |
Консистенция | Нежные и мягкие ингредиенты с легким хрустом огурца. |
Вкус | Сбалансированный, сладковатый соевый соус с легкой остротой имбиря. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметры | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 25 г |