Суп со шпротами Копченый ТТК_8261

Первые блюдаСупы

Суп со шпротами Копченый — это аппетитное и сытное первое блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Благодаря копчёным шпротам, суп приобретает уникальный аромат и неповторимый вкус, что делает его любимым выбором для обеда всей семьи.

Технико-технологическая карта Суп со шпротами Копченый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп со шпротами Копченый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2500 2500
Картофель (не больших) 400 300
Лук репчатый 100 80
Макаронные изделия (паутинка) 60 60
Шпроты 200 180
Укроп 10 8
Соль 20 20
Перец черный 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. Когда вода закипит, добавить соль и картофель, варить до готовности.
  4. Очистить и нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картофель сварится, добавить обжаренный лук и макаронные изделия.
  6. Аккуратно добавить шпроты вместе с маслом из банки.
  7. Добавить рубленый укроп и перец, пробовать на соль.
  8. Дать супу закипеть и выключить огонь, чтобы шпроты не распались.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 5 минут.
  10. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками картофеля и макарон Золотисто-коричневый Жидкая, с плавающими кусочками Насыщенный, копчёный, с лёгким овощным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 100 - - - -

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 7.0
Углеводы, г 15.0
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий