Суп со шпротами Копченый — это аппетитное и сытное первое блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Благодаря копчёным шпротам, суп приобретает уникальный аромат и неповторимый вкус, что делает его любимым выбором для обеда всей семьи.
Технико-технологическая карта Суп со шпротами Копченый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп со шпротами Копченый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 2500 | 2500 |
Картофель (не больших) | 400 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Макаронные изделия (паутинка) | 60 | 60 |
Шпроты | 200 | 180 |
Укроп | 10 | 8 |
Соль | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Очистить картофель и нарезать кубиками.
- Когда вода закипит, добавить соль и картофель, варить до готовности.
- Очистить и нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель сварится, добавить обжаренный лук и макаронные изделия.
- Аккуратно добавить шпроты вместе с маслом из банки.
- Добавить рубленый укроп и перец, пробовать на соль.
- Дать супу закипеть и выключить огонь, чтобы шпроты не распались.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 5 минут.
- Подавать к столу и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками картофеля и макарон | Золотисто-коричневый | Жидкая, с плавающими кусочками | Насыщенный, копчёный, с лёгким овощным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 7.0 |
Углеводы, г | 15.0 |
Калории, ккал | 120 |