Суп с тыквой, картофелем и семгой - это легкое и питательное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы свежих овощей и вкусную рыбу. Идеально подходит для обеда или ужина, насыщает и радует своим натуральным вкусом.
Технико-технологическая карта Суп с тыквой, картофелем и семгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с тыквой, картофелем и семгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Семга (мясистая обрезь) | 150 | 150 |
Картофель | 4 шт (~600) | 600 |
Тыква | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт (~100) | 100 |
Морковь | 1 шт (~100) | 100 |
Помидор | 1 шт (~100) | 100 |
Смесь специй (чеснок + паприка) | 1 ст. л. | 10 |
Соль | 1.5 ч. л. | 8 |
Сельдерей черешковый | по вкусу | 30 |
Масло подсолнечное (IDEAL) | 1.5 ст. л. | 22 |
Вода | 1.5 л | 1500 |
Технология приготовления
Для начала, семгу необходимо залить водой, затем добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Морковь и помидор нарезать кубиками, а лук нашинковать. Обжарить овощи на разогретом подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. После этого обжаренные овощи выложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи и нарезанный сельдерей. Блюдо готовится в режиме "варка" или "суп" в течение 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, насыщенный цвет супа с овощами и кусочками рыбы. |
Аромат | Приятный овощной аромат с легким рыбным оттенком. |
Вкус | Сбалансированный, с нотами сладости тыквы и нежностью рыбы. |
Консистенция | Легкая, однородная, с кусочками овощей и рыбы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Листерия | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 60 |
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 7 г |
Клетчатка | 1 г |