Суп с тыквой, картофелем и семгой ТТК_10179

Первые блюдарыба

Суп с тыквой, картофелем и семгой - это легкое и питательное блюдо, сочетающее в себе яркие ароматы свежих овощей и вкусную рыбу. Идеально подходит для обеда или ужина, насыщает и радует своим натуральным вкусом.

Технико-технологическая карта Суп с тыквой, картофелем и семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с тыквой, картофелем и семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Семга (мясистая обрезь) 150 150
Картофель 4 шт (~600) 600
Тыква 200 200
Лук репчатый 1 шт (~100) 100
Морковь 1 шт (~100) 100
Помидор 1 шт (~100) 100
Смесь специй (чеснок + паприка) 1 ст. л. 10
Соль 1.5 ч. л. 8
Сельдерей черешковый по вкусу 30
Масло подсолнечное (IDEAL) 1.5 ст. л. 22
Вода 1.5 л 1500

Технология приготовления

Для начала, семгу необходимо залить водой, затем добавить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Морковь и помидор нарезать кубиками, а лук нашинковать. Обжарить овощи на разогретом подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. После этого обжаренные овощи выложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи и нарезанный сельдерей. Блюдо готовится в режиме "варка" или "суп" в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, насыщенный цвет супа с овощами и кусочками рыбы.
Аромат Приятный овощной аромат с легким рыбным оттенком.
Вкус Сбалансированный, с нотами сладости тыквы и нежностью рыбы.
Консистенция Легкая, однородная, с кусочками овощей и рыбы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий