Суп с треской и фасолью - это питательное и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе полезные ингредиенты. Треска, белая фасоль и свежие овощи создают насыщенный вкус и аромат, а также обеспечивают блюда необходимыми витаминами и микроэлементами. Простой процесс приготовления позволяет насладиться вкусом домашнего супа.
Технико-технологическая карта Суп с треской и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с треской и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Треска (филе) | 500 | 500 |
Фасоль | 100 | 100 |
Брокколи | 200 | 200 |
Томаты протертые (пассата) | 125 | 125 |
Картофель | 300 | 250 |
Лук-порей | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Перец душистый | 3 | 3 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Петрушка (зелень для подачи) | 20 | 20 |
Вода | 1500 | 1500 |
Технология приготовления
- Замочите белую фасоль в большом количестве воды на ночь, затем отварите до готовности, около 40 минут.
- Нарежьте лук-порей кольцами и промойте в холодной воде.
- Очистите и нарежьте картошку средними кубиками, измельчите чеснок, а рыбу нарежьте порционными кусками.
- Разделите брокколи на небольшие соцветия.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук-порей и чеснок, тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте горячую воду или рыбный бульон, доведите до кипения, затем добавьте картошку и специи (перец и лавровый лист). Варите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю рыбу и брокколи, варите еще 10 минут.
- Вмешайте вареную фасоль, посолите и доведите до кипения, затем добавьте пассату.
- Приправьте черным перцем и добавьте нарезанную петрушку, после чего накройте кастрюлю и оставьте на 25-30 минут для настаивания.
- Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенный бульон с кусочками рыбы, овощей и фасоли | Светло-кремовый цвет с зелеными нотами от брокколи | Легкий, неклейкий, с кусочками ингредиентов | Нежный, с выраженным ароматом рыбы и овощей, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | В 1 г | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 160 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |
Витамины и минералы | А, С, К, кальций, железо |