Суп с треской и фасолью ТТК_1762

блюда из рыбыдиетическое питаниеПервые блюда

Суп с треской и фасолью - это питательное и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе полезные ингредиенты. Треска, белая фасоль и свежие овощи создают насыщенный вкус и аромат, а также обеспечивают блюда необходимыми витаминами и микроэлементами. Простой процесс приготовления позволяет насладиться вкусом домашнего супа.

Технико-технологическая карта Суп с треской и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с треской и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Треска (филе)500500
Фасоль100100
Брокколи200200
Томаты протертые (пассата)125125
Картофель300250
Лук-порей200180
Чеснок108
Перец душистый33
Лист лавровый11
Масло растительное3030
Соль1010
Перец черный55
Петрушка (зелень для подачи)2020
Вода15001500

Технология приготовления

  1. Замочите белую фасоль в большом количестве воды на ночь, затем отварите до готовности, около 40 минут.
  2. Нарежьте лук-порей кольцами и промойте в холодной воде.
  3. Очистите и нарежьте картошку средними кубиками, измельчите чеснок, а рыбу нарежьте порционными кусками.
  4. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
  5. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук-порей и чеснок, тушите на слабом огне 5 минут.
  6. Добавьте горячую воду или рыбный бульон, доведите до кипения, затем добавьте картошку и специи (перец и лавровый лист). Варите 10 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю рыбу и брокколи, варите еще 10 минут.
  8. Вмешайте вареную фасоль, посолите и доведите до кипения, затем добавьте пассату.
  9. Приправьте черным перцем и добавьте нарезанную петрушку, после чего накройте кастрюлю и оставьте на 25-30 минут для настаивания.
  10. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный бульон с кусочками рыбы, овощей и фасолиСветло-кремовый цвет с зелеными нотами от брокколиЛегкий, неклейкий, с кусочками ингредиентовНежный, с выраженным ароматом рыбы и овощей, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4В 1 гОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал)160
Белки, г18
Жиры, г5
Углеводы, г20
Витамины и минералыА, С, К, кальций, железо
Оцените статью
Добавить комментарий