Суп с ньокерл Русский ТТК_12561

Первые блюдаСупы

Суп с ньокерл Русский - это питательное и ароматное блюдо, представляющее собой сочетание овощного бульона с добавлением манных клецок. Оно отлично подходит для обедов в холодное время года и может быть приготовлено как в постный, так и в непостный вариант, удовлетворяющий различные вкусовые предпочтения.

Технико-технологическая карта Суп с ньокерл Русский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с ньокерл Русский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 150
Масло растительное 30 30
Лук-порей 100 80
Морковь 100 90
Сельдерей корневой 100 100
Помидор 150 130
Лист лавровый 10 10
Соль 5 5
Перец душистый 2 2
Капуста белокочанная 500 500
Свекла 500 500
Картофель 500 500
Бальзамик 60 60
Сахар 1 1
Молоко 200 200
Масло сливочное 25 25
Яйцо куриное 60 60
Сыр сливочный 60 60
Хрен 5 5
Крупа манная 125 125
Зелень (для постной подачи) - -
Сметана (для непостной подачи) - -

Технология приготовления

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить одну луковицу, нарезанную пополам, и коренья (сельдерей, морковь). Обжаривать 2-3 минуты с помешиванием.
  2. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, лавровый лист, перец, соль). Варить 20-25 минут на умеренном огне после закипания.
  3. Тем временем подготовить овощи для супа: нашинковать капусту, нарезать свеклу и лук.
  4. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить до прозрачности.
  5. Добавить капусту и жарить 8-10 минут, затем добавить свеклу, продолжая готовить еще 5-6 минут.
  6. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и залить кипящим бульоном. Варить 20-25 минут.
  7. Добавить соль, сахар и уксус, регулируя по вкусу.
  8. Для ньокерл: в сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести до кипения.
  9. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить до образования студенистой массы.
  10. Переложить массу в миску, охладить, добавить яйцо и сливочный сыр, перемешать.
  11. Сформировать ньокерл, окунуть в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты после всплытия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с нежными кусочками овощей Красно-зеленый, аппетитный Легкая, кремовая консистенция Кисло-сладкий, насыщенный овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий