Суп с морской капустой ТТК_11834

здоровое питаниеПервые блюда

Суп с морской капустой — это полезное и питательное первое блюдо, которое обладает приятным вкусом и ароматом. Основным ингредиентом является морская капуста, которая придаёт уникальность и богатый состав витаминов. В сочетании с рыбой и овощами, этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина, утоляя голод и насыщая организм полезными веществами.

Технико-технологическая карта Суп с морской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с морской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия (филе) 300 300
Капуста морская (консервированная) 150 150
Картофель (сырой) 400 300
Лук репчатый 100 90
Морковь (сырая) 80 70
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Филе рыбы хорошо промыть и нарезать.
  2. В большую кастрюлю добавить воду и положить филе рыбы для варки бульона.
  3. Варить рыбу на среднем огне до готовности, затем вынуть филе и нарезать его мелко.
  4. В бульон добавить нарезанный картофель, варить в течение 5 минут.
  5. Спассеровать нарезанный лук и морковь, затем добавить в кастрюлю.
  6. После этого добавить морскую капусту и нарезанное филе рыбы в суп.
  7. Готовить суп ещё 7 минут до полной готовности.
  8. Суп готов, подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощей.
Аромат Слабый рыбный аромат с нотами овощей.
Вкус Нежный, слегка солёный, с привкусом морской капусты.
Консистенция Жидкая, с мягкими кусочками рыбы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы, в том числе плесневые не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 70 ккал
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий