Суп с килькой в томатном соусе ТТК_10240

блюда из рыбыПервые блюда

Суп с килькой в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Этот суп сочетает в себе вкусные компоненты и быстрый процесс приготовления, что делает его популярным выбором среди домохозяек и профессиональных поваров. В данном рецепте использование кильки в томатном соусе придаёт блюду насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Суп с килькой в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с килькой в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные ("Килька в томатном соусе") 400 300
Картофель 700 600
Лук репчатый 100 90
Морковь 80 70
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Перец черный (горошком) 5 5
Лист лавровый 3 3
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте картофель и промойте его.
  2. Вложите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  3. Пока картошка варится, нарежьте лук и морковь.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать, не доводя до золотистого цвета.
  6. Когда картошка почти готова, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. Посолите и добавьте лавровый лист с перцем горошком.
  8. Прошло пару-тройку минут, добавьте в кастрюлю две банки кильки в томатном соусе и перец молотый.
  9. В завершение добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  10. Дайте супу покипеть на слабом огне еще пять минут, чтобы все ингредиенты "поженились".
  11. Снимите с огня и дайте настояться полчаса перед подачей.
  12. Подавайте с нарезанным зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость с кусочками овощей и рыбы Красный и жёлтый с зелёными акцентами Жидкая, с кусочками картофеля и рыбы Насыщенный томатный, рыбный аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 85
Белки 5.0 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 10.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий