Суп-пюре из спаржи ТТК_8211

Первые блюдаСупы

Суп-пюре из спаржи — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру и утонченный вкус свежей спаржи. Простой в приготовлении, этот суп станет отличным дополнением к любому столу и порадует вас своим великолепием и пользой.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из спаржи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из спаржи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Спаржа 500 500
Вода 2000 2000
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Сливки (30%) 100 100
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Спаржу помыть, очистить от шкурки и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и добавить спаржу. Варить 15 минут, посолив.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до светло-коричневого цвета.
  4. Снять с огня и немного остудить. Ввести в муку 100 мл бульона, постоянно помешивая венчиком.
  5. Из кастрюли убрать часть целых кусочков спаржи, а оставшуюся смесь измельчить блендером.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем мучную пассировку, сливки и целые кусочки спаржи.
  7. Пробуем на соль, добавляем черный перец и сухой бульон по вкусу, даем еще раз закипеть.
  8. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная пюреобразная масса с кусочками спаржи Светло-зеленый Кремообразная, мягкая Нежный, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Белки 1,5 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 5,6 г
Калории 55 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий