Суп-пюре из чечевицы ТТК_8263

Мясные блюдаСупы

Суп-пюре из чечевицы – это питательное и ароматное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Благодаря своему насыщенному вкусу и богатству питательных веществ, этот суп не только радует вкусом, но и поддерживает здоровье. Приготовленный на овощном бульоне с добавлением куриного филе и сливок, он станет изюминкой вашего меню.

Технико-технологическая карта Суп-пюре из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 150 150
Бульон 450 450
Сливки 50 50
Лук репчатый 70 60
Морковь 100 90
Филе куриное 200 200
Сухарики 30 30
Масло оливковое 30 30
Соль 7.5 7.5
Перец черный 0.5 0.5
Петрушка 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте лук и морковь, затем крупно нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанные овощи до мягкости.
  3. Отмерьте нужное количество чечевицы.
  4. Обжаренные овощи залейте бульоном и добавьте чечевицу. Варите 20 минут до готовности чечевицы.
  5. Готовый суп пюрируйте используя блендер.
  6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и подсушите, сбрызнув оливковым маслом.
  8. Вылейте суп-пюре в тарелку, добавьте курочку, вокруг выложите сухарики и посыпьте рубленой петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Гладкая однородная консистенция с ярким цветом
Запах Нежный аромат овощей и куриного филе
Вкус Нежный, с тонкими нотками пряностей
Консистенция Легкая и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10000
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка, в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 5.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 12.0
Калорийность (ккал) 85
Оцените статью
Добавить комментарий