Суп по-итальянски с фаршем и овощами ТТК_12858

итальянская кухняпервое блюдоСупы

Суп по-итальянски с фаршем и овощами - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и нежный мясной фарш. Яркие вкусы придают специи, а томаты и фасоль делают его более питательным. Это угощение станет отличным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Суп по-итальянски с фаршем и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп по-итальянски с фаршем и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Лук репчатый (крупный) 150 100
Морковь (крупная) 150 120
Сельдерей черешковый 100 80
Перец сладкий красный 120 100
Цуккини (примерно полтора стакана нарезанного) 200 180
Фасоль консервированная (красная или белая) 400 300
Томаты в собственном соку (целые очищенные) 580 580
Масло оливковое 30 30
Базилик (сушеный) 5 5
Орегано (сушеное) 5 5
Тимьян (сушеный) 2.5 2.5
Перец черный 1 1
Сахар 5 5
Соль 10 10
Вода (или бульон) 2500 2500

Технология приготовления

  1. Овощи помыть и почистить, нашинковать крупно.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить фарш до рассыпчатости и легкой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.
  4. Ввести морковь, сладкий перец и сельдерей, пассеровать 5 минут, помешивая.
  5. Залить кипящей водой или бульоном и варить 5 минут.
  6. Добавить томатный сок и крупно нарезанные помидоры, варить 5 минут.
  7. Добавить крупно порезанные цуккини и довести до кипения.
  8. Всыпать промытую фасоль и довести суп до кипения.
  9. Добавить консервированные помидоры и сахар, посолить и поперчить по вкусу, прогреть пару минут.
  10. Всыпать сухие травы, перемешать и довести до кипения.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  12. П подавать горячим, дополнить гриссини или фоккачей, украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, с кусочками овощей и фарша Красный с зелеными вкраплениями Однородная, с мелкими кусочками Ароматный, с ярким томатным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 15 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий