Суп по-итальянски с фаршем и овощами - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные овощи и нежный мясной фарш. Яркие вкусы придают специи, а томаты и фасоль делают его более питательным. Это угощение станет отличным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Суп по-итальянски с фаршем и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп по-итальянски с фаршем и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 100 |
Морковь (крупная) | 150 | 120 |
Сельдерей черешковый | 100 | 80 |
Перец сладкий красный | 120 | 100 |
Цуккини (примерно полтора стакана нарезанного) | 200 | 180 |
Фасоль консервированная (красная или белая) | 400 | 300 |
Томаты в собственном соку (целые очищенные) | 580 | 580 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Орегано (сушеное) | 5 | 5 |
Тимьян (сушеный) | 2.5 | 2.5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Вода (или бульон) | 2500 | 2500 |
Технология приготовления
- Овощи помыть и почистить, нашинковать крупно.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить фарш до рассыпчатости и легкой корочки.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.
- Ввести морковь, сладкий перец и сельдерей, пассеровать 5 минут, помешивая.
- Залить кипящей водой или бульоном и варить 5 минут.
- Добавить томатный сок и крупно нарезанные помидоры, варить 5 минут.
- Добавить крупно порезанные цуккини и довести до кипения.
- Всыпать промытую фасоль и довести суп до кипения.
- Добавить консервированные помидоры и сахар, посолить и поперчить по вкусу, прогреть пару минут.
- Всыпать сухие травы, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- П подавать горячим, дополнить гриссини или фоккачей, украсить свежей петрушкой и тертым пармезаном по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой, с кусочками овощей и фарша | Красный с зелеными вкраплениями | Однородная, с мелкими кусочками | Ароматный, с ярким томатным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 250 | 15 | 10 | 30 |