Суп невестки Эзы ТТК_11171

Первые блюдаСупы

Суп невестки Эзы - это ароматное и сытное блюдо, насыщенное вкусами различных круп и приправ. Его основа - богатый бульон, в который добавляются чечевица, булгур и рис, что делает этот суп идеальным выбором для обеда или ужина. Блюдо легко готовится и отлично сочетает в себе восточные ароматы, что придаёт ему уникальный характер.

Технико-технологическая карта Суп невестки Эзы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп невестки Эзы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Бульон (мясной или куриный) 2500 2500
Чечевица (красная) 200 200
Булгур 100 100
Рис 100-150 100-150
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Томатная паста 30 30
Масло сливочное 40-60 40-60
Перец красный жгучий (в хлопьях) 1 1
Перец черный 1 1
Мята (сушеная) 3 3
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растопленном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Далее следует добавить предварительно промытые рис, чечевицу и булгур, перемешать и залить бульоном. Также добавить красный и черный перец, продолжать варить на медленном огне 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности добавить мяту и посолить. После приготовления суп протереть через сито, оставив часть круп для текстуры. Подается с четвертинкой лимона, что придаёт блюду свежесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет с приправами и крупами.
Запах Ароматный, с нотами специй и свежих трав.
Вкус Сбалансированный, слегка острый с свежестью мяты.
Консистенция Легкая, с небольшими крупами, не кашеобразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250-300 ккал
Белки 10-12 г
Жиры 8-10 г
Углеводы 40-45 г
Оцените статью
Добавить комментарий