Суп на курином бульоне с кукурузной крупой ТТК_6056

Первые блюдаСупы

Суп на курином бульоне с кукурузной крупой – это легкое и питательное блюдо, подходящее для всей семьи. Идеальное сочетание нежного куриного бульона и полезной кукурузной крупы делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление супа не займет много времени, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Суп на курином бульоне с кукурузной крупой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп на курином бульоне с кукурузной крупой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Бульон (из куриной грудки) 3000 3000
Картофель 400 400
Крупа кукурузная 65 65
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала готовим куриный бульон, доводя его до кипения. Затем очищаем и нарезаем картофель на небольшие кубики, добавляем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 7-10 минут. Кукурузную крупу предварительно промываем, затем добавляем в суп и варим еще 10-15 минут на среднем огне. После этого выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15-20 минут. Подаем суп с зеленью, а в тарелку выкладываем кусочки мяса куриной грудки из бульона. Для любителей острого вкуса можно добавить черный перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородный суп с кусочками картофеля и зеленью.
Запах Ароматный запах куриного бульона с нотами зелени.
Вкус Нежный и слегка сладковатый вкус кукурузной крупы, гармонирующий с основным бульоном.
Консистенция Легкая и приятная, с мягкими кусочками картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г не более 10^4
Сальмонелла отсутствует
Е. coli отсутствует
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 кКал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий