Суп-лапша почти по-домашнему ТТК_7875

Первые блюдаСупы

Суп-лапша почти по-домашнему – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Простота ингредиентов и процесс приготовления делают его доступным для любого уровня кулинарной подготовки. Объединяя в себе традиционные методы и современные подходы, суп порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Суп-лапша почти по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша почти по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вермишель 200 200
Картофель 300 300
Лук репчатый 50 50
Масло сливочное 40 40
Соль по вкусу по вкусу
Специи (лавровый лист, перец горошком) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Наполните кастрюлю 2,5 литрами воды и поставьте на огонь.
  2. Очистите, промойте и нарежьте картофель тонкой соломкой.
  3. Когда вода закипела, добавьте в нее соль и затем картофель после выхода кислорода.
  4. После закипания картофеля накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите 10 минут.
  5. На сухой сковороде обжарьте вермишель до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с картошкой.
  6. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и отправьте его в суп.
  7. За 3-5 минут до готовности положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком.
  8. Дайте готовому супу настояться 20 минут под закрытой крышкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный бульон с кусочками картофеля и лапшой Кремовый с золотистыми оттенками Легкий и прозрачный Насыщенный, с легкими нотами специй и жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий