Суп-лапша почти по-домашнему – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Простота ингредиентов и процесс приготовления делают его доступным для любого уровня кулинарной подготовки. Объединяя в себе традиционные методы и современные подходы, суп порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Суп-лапша почти по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша почти по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вермишель | 200 | 200 |
Картофель | 300 | 300 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (лавровый лист, перец горошком) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Наполните кастрюлю 2,5 литрами воды и поставьте на огонь.
- Очистите, промойте и нарежьте картофель тонкой соломкой.
- Когда вода закипела, добавьте в нее соль и затем картофель после выхода кислорода.
- После закипания картофеля накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите 10 минут.
- На сухой сковороде обжарьте вермишель до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с картошкой.
- На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и отправьте его в суп.
- За 3-5 минут до готовности положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком.
- Дайте готовому супу настояться 20 минут под закрытой крышкой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный бульон с кусочками картофеля и лапшой | Кремовый с золотистыми оттенками | Легкий и прозрачный | Насыщенный, с легкими нотами специй и жареного лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 10 г |