Суп-лапша домашняя с индюшатиной ТТК_7445

домашняя кухняПервые блюдаСупы

Суп-лапша с индюшатиной — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо индейки в сочетании с домашней лапшой и насыщенным бульоном создают идеальное сочетание для обеда или ужина. Это блюдо порадует всю семью и подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-лапша домашняя с индюшатиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 50 50
Вода (холодная) 5 5
Соль 25 25
Индейка (для бульона) 1500 1500

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В куриное яйцо добавить 1 чайную ложку ледяной воды.
  3. В муке сделать углубление и влить яйцо с водой; добавить соль.
  4. Замесить тесто и сформировать из него шар.
  5. Оставить тесто на полчаса, накрыв перевёрнутой чашкой.
  6. Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  7. Оставить пласты теста для подсыхания на 20 минут.
  8. Параллельно готовить бульон из индейки.
  9. Нарезать подсохшие пласты теста на длинные полоски, сложить их и нарезать тонкой соломкой.
  10. Подготовленную лапшу выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.
  11. Процеженный бульон довести до кипения, затем ввести в него лапшу.
  12. Довести до кипения и готовить до мягкости лапши.
  13. В тарелку выложить кусочки индюшатины. По желанию можно подать с нарезанным репчатым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с прозрачным бульоном, заметной лапшой и кусочками мяса Светлый, золотистый Жидкая, с мягкой лапшой Ароматный, с нежным вкусом индейки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10^2 Не определяется Не определяется Не определяется Не определяется

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 90
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий