Суп из тыквы с синим сыром ТТК_10542

Первые блюдаСупы

Суп из тыквы с синим сыром — это изысканное блюдо, представляющее собой сочетание нежной тыквенной мякоти и пикантного сыра. Оно богато витаминами и обладает ярким вкусом, идеально подходящим для осеннего стола. Такой суп не только полезен, но и порадует глаз своим насыщенным цветом и текстурой.

Технико-технологическая карта Суп из тыквы с синим сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из тыквы с синим сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1500 1500
Масло растительное (IDEAL) 90 90
Масло сливочное 25 25
Лук репчатый 100 100
Бульон (овощной) 850 850
Молоко 400 400
Орех мускатный (свеженатертый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Сыр голубой (грюйер или фонтина) 200 200
Сметана 120 120

Технология приготовления

  1. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половину на четыре части и удалите семена.
  2. Смажьте каждую дольку тыквы растительным маслом и выложите на противень. Запекайте при температуре 240°C в течение 25-30 минут до мягкости.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло с сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне 15 минут, помешивая.
  4. После запекания дайте тыкве остыть, затем добавьте к луку бульон и молоко, доведите до кипения.
  5. Отделите мякоть тыквы от кожи и нарежьте, добавьте к луку.
  6. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом, готовьте на минимальном огне еще 15 минут.
  7. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной консистенции. При желании можно процедить через дуршлаг.
  8. Проверьте на вкус и, при необходимости, добавьте специи. Прогрейте суп перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная бархатная масса Ярко-оранжевый Кремообразная Нежный, сладковатый с запахом мускатного ореха и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий