Суп из чечевицы и свеклы ТТК_1694

здоровое питаниеПервые блюда

Суп из чечевицы и свеклы — это питательное и вкусное блюдо, которое порадует вас своими насыщенными цветами и ароматами. Его основа состоит из полезных овощей и чечевицы, что делает его не только сытным, но и здоровым выбором для любого стола. Блюдо можно подавать как постное, так и с добавлением мясных ингредиентов для большей насыщенности.

Технико-технологическая карта Суп из чечевицы и свеклы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из чечевицы и свеклы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 80 50
Морковь 70 40
Свекла 100 80
Масло растительное 30 30
Чеснок 10 10
Зелень (рубленая) 20 20
Чечевица (Персидская ТМ Мистраль) 70 70
Вода 500 500
Сметана 10 10
Бекон 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук репчатый.
  2. На крупной терке натереть свеклу и морковь.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, свеклу и морковь до мягкости овощей.
  4. Добавить чечевицу и мелко рубленный чеснок, перемешать.
  5. Залить ингредиенты водой и варить на среднем огне 15-20 минут.
  6. В конце приготовления добавить рубленую зелень, выключить огонь и оставить до полного остывания.
  7. Остывший суп пюрировать погружным блендером до получения однородной консистенции.
  8. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Разлить суп по пиалам или бокалам, украсив одну порцию зеленью и добавив сметану и бекон во вторую. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, привлекательная текстура
Запах Ароматный, овощной, с легким ароматом чеснока
Вкус Сладковатый, с легкой пряностью и насыщенным вкусом
Консистенция Однородная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма Результат
Общее количество бактерий <1000 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность, ккал 80
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий