Суп Харчо с тыквой ТТК_10231

Первые блюдаСупы

Суп Харчо с тыквой – это уникальное блюдо, сочетание традиционного грузинского супа и освежающей тыквы, придающей ему неповторимый вкус и аромат. Это сытное и питательное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя как гостей, так и членов семьи.

Технико-технологическая карта Суп Харчо с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Харчо с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мясо (говядина или свинина, с косточкой) 500 500
Рис 200 200
Тыква 300 240
Вода (для бульона) 2000 2000
Лук репчатый 150 150
Помидор 300 300
Чеснок 15 15
Соус томатный 45 45
Масло растительное 45 45
Хмели-сунели 5 5
Уцхо-сунели 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Зелень 50 50

Технология приготовления

Приготовление начинается с варки бульона из мяса, что может занять от 30 минут до нескольких часов в зависимости от вида мяса. После того как мясо будет готово, добавляем рис и варим его около 20 минут. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем нарезанную тыкву, заливаем бульоном и тушим до мягкости тыквы. После этого добавляем в кастрюлю тушёную тыкву с луком и нарезанные помидоры, всыпаем специи, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и чесноком, даём настояться 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от специй и сладостью тыквы
Аромат Насыщенный, с яркими нотами мяса и пряностей
Цвет Яркий, насыщенный, с золотистыми и зелеными оттенками
Консистенция Сливочная, с нежными кусочками мяса и тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 1 х 10^6 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий