Суп грибной по-польски ТТК_4850

Первые блюдаСупы

Суп грибной по-польски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы, свежие овощи и сливочную сметану. Это традиционное блюдо порадует вас своим вкусом и теплом, делая его идеальным вариантом для обеденного стола.

Технико-технологическая карта Суп грибной по-польски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп грибной по-польски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 200 200
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 75
Грибы (сушеные белые) 25 25
Грибы (маринованные, соленые, свежие, замороженные) 200 200
Картофель (средний) 6 шт 900
Зелень 1 пуч. 50
Соль по вкусу 5
Лист лавровый 2 шт 2

Технология приготовления

  1. Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Набухшие грибы извлечь из воды, нарезать небольшими кусочками, воду не сливать.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Вскипятить 2,5 л воды в кастрюле, добавить туда картофель, нарезанные грибы и воду, в которой они набухали. Варить 15 минут.
  6. Сделать зажарку, обжаривая лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
  7. К зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
  8. Нарезать маринованные, соленые, свежие и замороженные грибы, добавить в кастрюлю.
  9. Добавить лавровый лист, зажарку и посолить суп. Мелко нарезать зелень и добавить в суп.
  10. Поварить 2-3 минуты. Суп готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, с заметными кусочками грибов и овощей Светло-коричневый с зелеными частичками зелени Однородная, немного кремовая структура Нежный грибной аромат, легкая кислинка от сметаны и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 40 160
Жиры 70 630
Углеводы 200 800
Оцените статью
Добавить комментарий