Суп Эстофадо ТТК_10865

Первые блюдаСупы

Суп Эстофадо — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе говядины и свежих овощей. Нежное мясо, сочные овощи и пряные травы делают этот суп идеальным для холодной погоды. Он понравится как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Суп Эстофадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Эстофадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 1000 1000
Лук репчатый (крупный) 150 133
Чеснок 20 20
Сок свежевыжатый (томатный) 500 500
Масло растительное 60 60
Уксус (винный) 45 45
Специи (соль, перец) 10 10
Орегано (сушеного) 1 1
Морковь (крупные) 300 250
Картофель (крупный) 400 350

Технология приготовления

Для начала отожмите сок из помидоров. Говядину нужно помыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3х3 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте. В глубокой кастрюле смешайте сок, мясо, лук, чеснок, растительное масло и винный уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около полутора часов. После этого добавьте соль, перец и орегано. Овощи (картофель и морковь) нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп, продолжая варить до готовности овощей, около 15-20 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с видимыми кусками мяса и овощей
Запах Приятный, насыщенный аромат мяса и специй
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от томатного сока
Консистенция Находится в состоянии легкого бульона с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 45
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий