Суп Эстофадо — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе говядины и свежих овощей. Нежное мясо, сочные овощи и пряные травы делают этот суп идеальным для холодной погоды. Он понравится как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много времени.
Технико-технологическая карта Суп Эстофадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп Эстофадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (мякоть) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый (крупный) | 150 | 133 |
Чеснок | 20 | 20 |
Сок свежевыжатый (томатный) | 500 | 500 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Уксус (винный) | 45 | 45 |
Специи (соль, перец) | 10 | 10 |
Орегано (сушеного) | 1 | 1 |
Морковь (крупные) | 300 | 250 |
Картофель (крупный) | 400 | 350 |
Технология приготовления
Для начала отожмите сок из помидоров. Говядину нужно помыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3х3 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте. В глубокой кастрюле смешайте сок, мясо, лук, чеснок, растительное масло и винный уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около полутора часов. После этого добавьте соль, перец и орегано. Овощи (картофель и морковь) нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп, продолжая варить до готовности овощей, около 15-20 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с видимыми кусками мяса и овощей |
Запах | Приятный, насыщенный аромат мяса и специй |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой от томатного сока |
Консистенция | Находится в состоянии легкого бульона с кусочками мяса и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококк | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |
Калорийность | 450 |