Суп чили ТТК_12372

Национальные кухниПервые блюдаСупы

Суп чили – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мяса, овощей и пряностей. Он идеально подходит для холодных дней и радует своей остротой и насыщенностью. Готовя суп чили, стоит использовать свежие ингредиенты, чтобы достичь максимального аромата и насыщенности вкуса.

Технико-технологическая карта Суп чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий или домашний) 300-400 300
Лук репчатый 1 шт 50
Чеснок 2 зуб. 10
Помидор (крупный) 1 шт 150
Перец болгарский (небольшой) 1 шт 100
Морковь (небольшая) 1 шт 70
Томатная паста 2 ст. л. 30
Фасоль консервированная (красная) 1 бан. 400
Тмин 1 ч. л. 5
Паприка сладкая 1 ст. л. 10
Соль по вкусу 5
Перец красный жгучий по вкусу 5
Сахар по вкусу 5
Лист лавровый 1 шт 1
Масло растительное (Олейна™) 4 ст. л. 60
Вода (по необходимости) 1 л 1000
Зелень (для подачи, факультативно) 1/2 пуч. 20

Технология приготовления

Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его на среднем огне. Мелко нарезанный лук обжарьте до легкой золотистости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд. Выложите фарш и обжаривайте, разбивая комочки. Затем добавьте томатную пасту, обжарьте и влейте 200 мл воды. Морковь, перец и помидор нарежьте и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом, добавив специи. Соедините все ингредиенты, добавьте фасоль и варите до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный суп с видимыми кусочками овощей и мяса.
Аромат Запах пряностей, мяса и свежести овощей.
Вкус Насыщенный, острый, с легкой сладостью.
Консистенция Густая, однородная с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий