Стручковая фасоль на оливковом масле ТТК_9292

Вегетарианская кухняГарниры

Стручковая фасоль на оливковом масле — это простое и вкусное блюдо, которое подчеркивает свежесть овощей. В Турции подобные рецепты пользуются популярностью благодаря использованию натуральных ингридиентов, и это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит легкость и насыщенный вкус овощей. Пусть это блюдо станет акцентом на вашем столе, привнося атмосферу южной кухни.

Технико-технологическая карта Стручковая фасоль на оливковом масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Стручковая фасоль на оливковом масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Фасоль (стручковая зеленая) 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Помидор 300 250
Масло оливковое (или растительное) 40 40
Сахар 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Паста перечная (по желанию) 15 15
Вода 250 250

Технология приготовления

Для начала промойте и обсушите фасоль, затем нарежьте ее на три части и отложите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук. После этого добавьте фасоль и жарьте ее в течение пяти минут. Далее натрите помидоры на терке и выложите их на фасоль, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 45 минут, пока фасоль не станет мягкой и не изменит цвет. Если блюдо начинает пригорать, добавьте немного воды, или, если вы предпочитаете более жидкое блюдо, можно добавить стакан воды. После готовки посолите и перемешайте, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, сочные кусочки фасоли и помидоров.
Запах Аромат оливкового масла и свежих овощей.
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от помидоров.
Консистенция Нежная и сочная, с легкой хрустящей текстурой фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная масса (КУО/г) Не более 1х10^4
Колибактерии (КУО/г) Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Клетчатка, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий