Старинный английский суп Стю – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Оно сочетает в себе нежную говядину, разнообразные овощи и пряности, создавая гармоничный вкус, согревающий душу и тело.
Технико-технологическая карта Старинный английский суп Стю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Старинный английский суп Стю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 400 | 400 |
Фарш мясной (свиной) | 200 | 200 |
Морковь (небольшие) | 2 шт. | 150 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Фасоль (красная) | 1 стак. | 200 |
Горошек зеленый (свежий или замороженный) | 1 стак. | 150 |
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) | 1 стак. | 150 |
Картофель | 3 шт. | 450 |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 |
Томатная паста | 2 ст. л. | 30 |
Сахар | 1 ч. л. | 5 |
Соль | по вкусу | 10 |
Перец черный | по вкусу | 5 |
Паприка сладкая | по вкусу | 5 |
Лист лавровый | 3 шт. | 1 |
Вода | 3 л | 3000 |
Технология приготовления
- Замочите красную фасоль на ночь, промойте и отварите в отдельной посуде до готовности, затем слейте воду.
- Подготовьте остальные продукты: вымойте и почистите морковь и картофель.
- В большой кастрюле налейте воду, добавьте кусочки говядины и доведите до кипения.
- Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите говядину до мягкости (2-3 часа).
- Нарежьте морковь соломкой, картофель на небольшие кубики, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с томатной пастой.
- Процеживайте готовый бульон. Выньте мясо, остудите и нарежьте кусочками.
- На сковороде обжарьте мясной фарш с солью и перцем.
- В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут.
- Добавьте морковь, отваренную красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и обжаренный лук с томатом.
- Вмешайте соевый соус по ложке, пробуя на вкус, добавьте мясо и фарш.
- Добавьте сахар, сладкую паприку и проверьте на соль. Варите еще 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и накройте крышкой для настойки на 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Aроматный, насыщенный цвет с разнообразными овощами и мясом. |
Запах | Ароматный, мясной с нотами специй и овощей. |
Вкус | С насыщенным мясным вкусом, легкая сладость и пряность. |
Консистенция | Густой и сытный суп с кусочками мяса и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | отсутствуют в 25 г |
Кандиды | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |
Соль | 0.5 г |