Старинный английский суп Стю ТТК_5848

Первые блюдаСупы

Старинный английский суп Стю – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Оно сочетает в себе нежную говядину, разнообразные овощи и пряности, создавая гармоничный вкус, согревающий душу и тело.

Технико-технологическая карта Старинный английский суп Стю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Старинный английский суп Стю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Фарш мясной (свиной) 200 200
Морковь (небольшие) 2 шт. 150
Лук репчатый 1 шт. 100
Чеснок 2 зуб. 10
Фасоль (красная) 1 стак. 200
Горошек зеленый (свежий или замороженный) 1 стак. 150
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 1 стак. 150
Картофель 3 шт. 450
Соевый соус 2 ст. л. 30
Томатная паста 2 ст. л. 30
Сахар 1 ч. л. 5
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 5
Паприка сладкая по вкусу 5
Лист лавровый 3 шт. 1
Вода 3 л 3000

Технология приготовления

  1. Замочите красную фасоль на ночь, промойте и отварите в отдельной посуде до готовности, затем слейте воду.
  2. Подготовьте остальные продукты: вымойте и почистите морковь и картофель.
  3. В большой кастрюле налейте воду, добавьте кусочки говядины и доведите до кипения.
  4. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите говядину до мягкости (2-3 часа).
  5. Нарежьте морковь соломкой, картофель на небольшие кубики, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с томатной пастой.
  6. Процеживайте готовый бульон. Выньте мясо, остудите и нарежьте кусочками.
  7. На сковороде обжарьте мясной фарш с солью и перцем.
  8. В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут.
  9. Добавьте морковь, отваренную красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и обжаренный лук с томатом.
  10. Вмешайте соевый соус по ложке, пробуя на вкус, добавьте мясо и фарш.
  11. Добавьте сахар, сладкую паприку и проверьте на соль. Варите еще 10 минут.
  12. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и накройте крышкой для настойки на 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Aроматный, насыщенный цвет с разнообразными овощами и мясом.
Запах Ароматный, мясной с нотами специй и овощей.
Вкус С насыщенным мясным вкусом, легкая сладость и пряность.
Консистенция Густой и сытный суп с кусочками мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют в 25 г
Кандиды не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий