Сливочный суп с сeмгой ТТК_8506

блюда из рыбыКлассическая кухня

Сливочный суп с семгой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Этот суп сочетает в себе нежный вкус рыбы, свежих овощей и сливок, создавая гармонию вкуса и аромата. Подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в ресторане.

Технико-технологическая карта Сливочный суп с сeмгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп с сeмгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 800 800
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5
Соль (по вкусу) 5 5
Зелень (лук, петрушка или всё вместе) 20 20
Сливки 200 200
Перец болгарский (любого цвета) 150 150
Семга (филе; форель, лосось) 300 300
Картофель 300 300
Помидор 450 450
Лук репчатый 200 200
Масло сливочное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Промойте и обсушите филе семги, помидоры, перец и зелень.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  3. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
  4. Нарежьте филе семги кусочками среднего размера, посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Выложите в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его в сковороде, где готовилась рыба.
  6. Нарежьте болгарский перец небольшими квадратиками и добавьте к луку, обжаривайте еще 2 минуты.
  7. Добавьте обжаренные овощи к отваренному картофелю.
  8. Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам, дайте закипеть и проварите 5 минут.
  9. Влейте теплые сливки, приправьте вкусом солью и молотым перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
  10. Мелко порубите зелень. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рыбу и посыпьте зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой кремообразный суп с кусочками рыбы и овощей Нежный кремовый с яркими вкраплениями овощей и рыбы Кремообразная, однородная Нежный сливочный вкус с ароматом свежих овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 5 g
Жиры 8 g
Углеводы 9 g
Калории 120 kcal
Оцените статью
Добавить комментарий