Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками ТТК_8280

Первые блюдаСупы

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками – это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства тыквы и нежные творожные клецки. Идеально подходит для холодного времени года, такой суп согревает, радует вкусом и насыщает энергией.

Технико-технологическая карта Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 250 200
Молоко 200 200
Творог (домашний) 250 250
Яйцо куриное 50 50
Молоко сгущенное 30 30
Крупа манная 45 45
Мука пшеничная 10 10

Технология приготовления

  1. Творог протереть через сито, добавить яйцо и сгущенное молоко. При желании можно добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Всыпать манную крупу, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут для разбухания крупы.
  3. Тем временем нарезать тыкву небольшими кусочками, налить 100 мл воды и варить до готовности.
  4. Когда тыква сварилась, добавить к ней горячее молоко и с помощью блендера превратить в пюре.
  5. В творожную массу добавить муку и перемешать, не добавляя слишком много муки.
  6. Обмакивая руки в муку, сформировать маленькие шарики и забросить их в кипящее тыквенное пюре.
  7. Когда вареники всплывут, варить их в течение 10 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  8. Перед подачей можно подсластить суп медом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками вареников Яркий оранжевый Нежная и кремовая Сладкий, с ароматом тыквы и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 105
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий