Сельдь Спасибо деду за Победу ТТК_4459

блюда из рыбынациональная кухня

Сельдь Спасибо деду за Победу – это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет традиции кулинарии и воспоминания о героях. Оно идеально подходит для празднования Дня Победы, позволяя насладиться богатым вкусом сельди и ароматом маринованного лука, символизируя нашу благодарность и память о прошлом.

Технико-технологическая карта Сельдь Спасибо деду за Победу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь Спасибо деду за Победу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (соленая) 300 200
Лук репчатый 200 150
Уксус (9-процентный) 30 30
Масло растительное 30 30
Сахар 10 10
Вода 210 210

Технология приготовления

  1. Нарезать лук колечками и залить уксусом для маринования.
  2. Разделать сельдь: удалить голову, хвост, кожу и кости.
  3. Лук залить холодной кипяченой водой.
  4. Промыть филейные кусочки сельди холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать.
  5. На дно подходящей посуды выложить половину лука, икру и кусочки сельди.
  6. Сверху разместить оставшиеся кольца лука, посыпать сахаром (по желанию).
  7. Полить растительным маслом и залить уксусно-луковым маринадом.
  8. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки сельди с кольцами лука, красиво оформленные.
Цвет Розовое или красное филе сельди, белый лук.
Аромат Запах уксуса с нотами лука и рыбы.
Вкус Солёный, слегка сладковатый с уксусной кислинкой.
Консистенция Мягкое филе с хрустящими кусочками лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифаги Отсутствуют
Густота плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий