Щи ТТК_8713

Первые блюдаСупы

Щи — традиционный русский суп, основным компонентом которого является капуста. Это блюдо насыщенное, вкусное и сытное, его можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Щи подаются со сметаной и имеют приятный аромат, что делает их отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Щи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра говяжьи 6 шт
Капуста белокочанная (Квашенная) 200 200
Опята (замороженные) 150 150
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 5 шт
Специи по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке.
  2. Если квашеная капуста длинная, порезать ее.
  3. Обжарить лук и морковь на сковороде.
  4. Добавить капусту и немного бульона, тушить овощи до мягкости капусты.
  5. После варки бульона вынуть мясо, разделить его на волокна и добавить в суп.
  6. В бульон добавить зажарку и грибы.
  7. Добавить нарезанный картофель, готовить на среднем огне.
  8. За 10 минут до готовности добавить специи.
  9. Дать щам немного остыть, охладить на балконе, а затем разогреть перед подачей.
  10. Подавайте со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с овощами и мясом Зеленовато-желтый Однородный, с кусочками овощей Насыщенный, с ароматом мяса и капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 60
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий