Щи с белыми грибами и зваром ТТК_5928

Первые блюдарусская кухняСупы

Щи с белыми грибами и зваром – это аппетитное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе ароматы лесных грибов и кислинку квашеной капусты. Это отличный выбор для любителей грибных супов, который не только утолит голод, но и подарит неповторимый вкус благодаря тщательно подобранным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Щи с белыми грибами и зваром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с белыми грибами и зваром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (белые, свежие или свежемороженые) 300 300
Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) 60 60
Капуста квашеная 300 300
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 140
Лист лавровый 5 5
Перец черный (горошком) 10 10
Мед 100 100
Уксус (яблочный 5%) 50 50
Сахар 30 30
Соль 20 20
Грудка куриная (жареная или отварная) 400 350
Зелень (по вкусу) 10 10
Вода 2000 2000

Технология приготовления

В первую очередь, в кастрюлю наливаем воду и добавляем морковь и одну луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Подготовьте грибы, оттаив их и промыв, нарезаем крупно. Когда вода закипит, помещаем грибы, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем квашеную капусту, уксус и мед, тушим немного. Процеживаем бульон, возвращаем грибы в бульон и ставим на огонь, добавляем звар, сахар и соль по вкусу, следя за вкусом. Готовим на медленном огне еще 10 минут. После выключения добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться. Затем разливаем в тарелки, добавляем нарезанную грудку и посыпаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, насыщенный цвет щей с яркими кусочками мяса и зелени.
Аромат Запах лесных грибов, квашеной капусты и свежей зелени.
Вкус Насыщенный, сбалансированный, сладковатая кислинка с грибным послевкусием.
Консистенция Легкая, насыщенная, с мягкими овощами и нежными грибами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г.
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий