Рыбный пирог с плавленым сыром ТТК_15389

блюда из рыбыВегетарианские блюдаПироги
Рыбный пирог с плавленым сыром - одно из популярных блюд современной кухни, требующее точности и аккуратности в приготовлении.

Технико-технологическая карта Рыбный пирог с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИндREDIENTВес (брутто)Вес (нетто)
Филе рыбное300 г280 г
Тесто слоеное250 г230 г
Лук зеленый3 ст. л.3 ст. л.
Сыр плавленый140 г130 г
Сок свежевыжатый (лимонный)50 мл50 мл
Яйцо куриное3 шт3 шт
Сливки (22%)100 мл90 мл
Мука пшеничная1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Перец черный1/6 ч. л.1/6 ч. л.

Технология приготовления

1. Пока размораживается наше тесто, рыбное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и замаринуем в лимонном соке.

2. Слоеное тесто немного раскатаем, выложим в форму для выпечки.

3. Покрошим нарезанный зеленый лук.

4. На лук выложим кусочки рыбы.

5. Плавленный сыр нарежем на кусочки и разложим по рыбе.

6. Для заливки пирога смешаем сливки, яйца, немного соли и перца.

7. Добавим муку и перемешаем до исчезновения комочков.

8. Заливаем наш пирог и выпекаем при 200°C в течение 45-60 минут, до румяности.

9. Готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видРумяный, аппетитный пирог с золотистым оттенком
ЦветЗолотистый
КонсистенцияТвёрдая, но нежная
Вкус и запахРыба, сливки, зелень, с солью и перцем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

не более 1000
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

СоставКоличество
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Калорийность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий