Рыбные котлеты с луковым гарниром ТТК_208

блюда из рыбыГарнирыКотлеты

Рыбные котлеты с луковым гарниром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, сочного лука и ароматных специй сделает трапезу по-настоящему вкусной и запоминающейся.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с луковым гарниром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с луковым гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Уксус (бальзамический; для гарнира) 10 10
Масло растительное (для жарки гарнира) 20 20
Карри (для котлет; маленькая щепотка) 1 1
Паприка сладкая (для котлет; маленькая щепотка) 1 1
Сок лимонный (для котлет) 30 30
Перец черный (свежемолотый; для котлет) 3 3
Яйцо куриное (для котлет) 50 50
Лук репчатый (для котлет и гарнира) 600 600
Соевый соус (для котлет и гарнира) 60 60
Сметана (для котлет) 90 90
Филе рыбное (у меня толстолбик; для котлет) 600 600

Технология приготовления

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, если оно цельное, освободите от реберных костей.
  2. Пропустите филе через мясорубку три раза. На третий раз добавьте одну луковицу.
  3. В фарш добавьте яйцо, сметану, черный перец по вкусу и 3 ст. ложки соевого соуса.
  4. Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока и хорошо перемешайте фарш.
  5. Сформируйте котлеты влажными руками и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. В 1 ст. ложку сметаны добавьте по щепотке карри и паприки, перемешайте и смажьте котлеты.
  7. Запекайте котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут, затем подержите 5 минут под верхним грилем.
  8. Приготовьте луковый гарнир: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  9. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте и тушите до выпаривания жидкости.
  10. Подавайте котлеты с луковым гарниром на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты с румяной корочкой Светло-желтый с золотистыми оттенками Нежная и сочная Сочетание рыбы и специй, с легким лимонным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество (на 100 г)
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий