Рыба в сливочном соусе ТТК_9018

блюда из рыбыбыстрые Рецепты

Рыба в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Оно готовится из белой рыбы, лука и сметаны, что придаёт ему нежный вкус и аромат. Блюдо будет особенно вкусным с рисом или картофельным пюре. Мы рассмотрим все этапы его приготовления, чтобы каждый мог насладиться этой кулинарной классикой.

Технико-технологическая карта Рыба в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Треска 400 400
Лук репчатый 200 160
Сметана 150 150
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Отварите рыбу в кипятке с добавлением соли и лаврового листа на среднем огне в течение 8-10 минут.
  2. Вытащите рыбу, остудите и аккуратно отделите от костей и кожи.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Смешайте сметану с рыбным бульоном для разбавления.
  5. В кастрюлю выложите рыбу, сверху добавьте обжаренный лук, затем вылейте разбавленную сметану и добавьте перец.
  6. После закипания готовьте блюдо еще 15 минут до достижения нужной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки рыбы в белом соусе
Аромат Нежный сливочный с нотками лука
Вкус Нежный, сливочный, с легкой остротой
Консистенция Сочная рыба с гладким соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий