Рыба в кляре без рыбы ТТК_8243

рыба

«Рыба в кляре без рыбы» — это оригинальное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Основным ингредиентом здесь является сыр, замаскированный под рыбное филе, который благодаря кляру и обжариванию приобретает хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Технико-технологическая карта Рыба в кляре без рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в кляре без рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Брынза (можно адыгейский сыр) 350 350
Нори 4 шт. 4 шт.
Соевый соус 3 ст. л. 45
Вода 3 ст. л. 45
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Мука рисовая (или гороховая) 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 1 шт. 50
Масло растительное (для жарки) - -

Технология приготовления

  1. Нарежьте сыр брусочками, чтобы он напоминал «рыбку».
  2. В небольшой ёмкости смешайте воду и соевый соус.
  3. Разделите лист нори пополам и смажьте его смесью воды и соевого соуса.
  4. Положите кусочек сыра на лист нори и заверните его конвертом.
  5. В отдельной миске просейте муку пшеничную и гороховую (предварительно перемелите горох). Используйте зеленый горох для более яркого цвета.
  6. Добавьте в муку немного воды и яйцо, перемешайте до консистенции негустой сметаны.
  7. При необходимости добавьте еще немного воды для нужной консистенции, а также можно добавить черный молотый перец по вкусу.
  8. Обмакните «рыбку» в получившийся кляр и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, наслаждаясь вкусом, похожим на креветки, или дайте остыть для эффекта рыбного филе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый, светло-зеленый Хрустящая с мягкой начинкой Сырный, соевый, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 250
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий