Рыба, дружащая с ветчиной ТТК_12124

рыба

Рыба, дружащая с ветчиной – это аппетитное и сытное блюдо, объединяющее нежность рыбы с насыщенным вкусом ветчины и сыра. Простой и быстрый способ приготовления делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рыба, дружащая с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, дружащая с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хек (филе) 1000 1000
Сыр твердый 150 150
Ветчина 150 150
Лук репчатый 200 150
Горчица 60 60
Петрушка (по вкусу) 50 50
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить лук в смазанную маслом форму.
  3. Сверху уложить подготовленное рыбное филе.
  4. Посолить и поперчить каждую рыбную порцию.
  5. Намазать рыбу слоем горчицы.
  6. На рыбу положить ломтики ветчины.
  7. Сверху уложить ломтики сыра.
  8. Запекать при температуре 180°C около 20 - 25 минут до готовности рыбы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная подрумяненная корочка.
Запах Нежный рыбный аромат с нотками ветчины и сыра.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой от горчицы.
Консистенция Нежная, сочная рыба с плавленым сыром и хрустящей ветчиной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов < 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дурно пахнущие бактерии < 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 262
Углеводы, г 2,5
Белки, г 35
Жиры, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий